top of page

NMN終「極」懶人包 一文睇清逆齡原理及功效


NMN終「極」懶人包 一文睇清逆齡原理及功效

有「逆齡神器」之稱的NMN近年在美容保健界快速走紅,相關產品如雨後春筍般出現,成分和功效也各有不同。然而大家對NMN的了解又有多少?到底它有什麼功效?單一成分和加入其他成分有甚麼差別?幾時開始需要服用?今次就為大家製作Q&A,讓你一文了解NMN和CaAKG的常見問題。


1. NMN和NAD+是甚麼?

NMN和NAD+是甚麼?NAD+是人體重要輔酶,參與細胞中能量代謝和DNA修復等重要角色。NMN的主要作用就是提高體內NAD+水平,以達至抗衰老和提升細胞修復率等目的。

NMN(β-煙酰胺單核苷酸)是一種人體自然產生的分子,也是NAD+(煙醯胺腺嘌呤二核苷酸)的前體物。NAD+是人體重要輔酶,參與細胞中能量代謝和DNA修復等重要角色。NMN的主要作用就是提高體內NAD+水平,以達至抗衰老和提升細胞修復率等目的。


2. CaAKG又是甚麼?

AKG(α-酮戊二酸)同樣是人體自然產生的代謝物質,是維持細胞功能、骨骼、肌肉、器官和心血管健康的重要原素。而CaAKG是結合了鈣的AKG﹐可以讓AKG更穩定讓人體吸收。

AKG(α-酮戊二酸)同樣是人體自然產生的代謝物質,是維持細胞功能、骨骼、肌肉、器官和心血管健康的重要原素。而CaAKG是結合了鈣的AKG﹐可以讓AKG更穩定讓人體吸收。


3. 既然NMN和AKG均由人體自然產生,為何仲要補充?

人體是無法自行產生NAD+的,需要透過增加NMN產量再轉化。另一研究顯示²,由40到80 歲AKG在血液中含量會以10倍速度減少,令身體機能持續下降。

研究顯示¹,人體內的NAD+含量會隨年齡增長逐年下降,40歲只剩兒童時期的1/4,到了60歲更只剩1/8,令身體加劇衰老。人體是無法自行產生NAD+的,需要透過增加NMN產量再轉化。另一研究顯示²,由40到80 歲AKG在血液中含量會以10倍速度減少,令身體機能持續下降。雖然一些食物也有微量NMN和AKG,但必須吃超大量才足夠每日所需,服用補充劑便更直接方便。


4.NMN有甚麼功效?

持續服用NMN有效提高細胞修復受損 DNA 的能力、強免疫抗病毒、保持精力、強心護血管、強化肌肉、逆齡美顏和改善睡眠質素等。

NAD+有助人體多方面Keep住年輕有活力,持續服用NMN有效提高細胞修復受損 DNA 的能力、強免疫抗病毒、保持精力、強心護血管、強化肌肉、逆齡美顏和改善睡眠質素等。此外近年有實驗指出³,服用了NMN的小鼠體內增加了自然殺手細胞 (NK 細胞,natural killer cell) 破壞癌細胞的能力和活躍度,同時提高了 NK 細胞免疫力和整體組織健康。


5. NMN結合CaAKG有甚麼好處?

美國研究指出4,持續服用CaAKG配合維他命4至10個月可減少生物年齡8歲,平均月減1.1歲。另一研究亦指出5,CaAKG加維他命有助改善體弱狀況46%,壽命延長12%,同時提升整體健康41%。NMN和CaAKG兩種強大成分結合,有助加倍發揮由內至外的全逆齡功效,時刻keep住年輕有活力。

美國研究指出4,持續服用CaAKG配合維他命4至10個月可減少生物年齡8歲,平均月減1.1歲。另一研究亦指出5,CaAKG加維他命有助改善體弱狀況46%,壽命延長12%,同時提升整體健康41%。NMN和CaAKG兩種強大成分結合,有助加倍發揮由內至外的全逆齡功效,時刻keep住年輕有活力。


6. 幾歲開始適合服用?

一般而言人體全盛時期是20歲,之後便會開始慢慢走下坡,中年過後更會加速衰老。加上城市人工作忙壓力大生活節奏急速,更有可能提前衰老,因此建議25歲以上人士可開始服用。


7. 需要服用多久?

雖然口服NMN能快速被器官吸收轉化為NAD+,然而人體裡的NAD+會不斷流失,且如前文提及難以從飲食中補充,養成服用NMN的習慣便能令NAD+長期維持在高水平,時刻讓身體保持年輕狀態。


8. 為何選擇「極·NMN18000」?

備受星級代言人周慧敏及皮膚科醫生專業推薦【極‧NMN18000】,內外逆齡 年輕8歲*。【極‧NMN18000】與澳洲頂尖藥廠,參考哈佛大學醫學院教授David Sinclair及美國臨床研究配方研發出來,結合NMN、CaAKG+維他命、Polypeptide三大黄金逆齡注顏配方,針對性激活年青基因及還原正常DNA甲基化,從細胞開始回復年輕!

「極·NMN18000」是與澳洲藥廠參考了抗衰老專家David Sinclair教授及美國臨床研究的成果,除採用99.9%高純度NMN外,更是市場唯一配合美國專利成分CaAKG和加入有效增強皮膚彈性和緊緻度的Polypeptide(多肽),而且經人體DNA測試實證有效6,對比其他成分單一且未經真人測試的產品更高效安全。


資料來源: (1) Massudi H, Grant R et al. (2012). Age-Associated Changes in Oxidative Stress and NAD+ Metabolism in Human Tissue. (2) Harrison AP, and Pierzynowski SG (2008). Biological effects of 2-oxoglutarate with particular emphasis on the regulation of protein, mineral and lipid absorption/metabolism, muscle performance, kidney function, bone formation and cancerogenesis, all viewed from a healthy ageing perspective state of the art–review article. (3) Takeda & Okumura (2021). Nicotinamide mononucleotide augments the cytotoxic activity of natural killer cells in young and elderly mice. (4) Demidenko O, et al. (2021). "Rejuvant®, a potential life-extending compound formulation with alpha-ketoglutarate and vitamins, conferred an average 8 year reduction in biological aging, after an average of 7 months of use, in the TruAge DNA methylation test." Aging. (5) Cell Metabolism 32, 447–456, September 1,2020©2020 Published by Elsevier IncC (6) 根據30位亞洲女性之測試結果。本文所提供的資訊僅供一般參考,並不意圖替代專業的健康或醫療建議或治療,也不應被用於診斷、預防或治療任何健康問題。如閣下對健康狀況或個別疾病有任何疑問,請向您的醫護人員諮詢意見。此產品沒有根據《藥劑業及毒藥條例》或《中醫藥條例》註冊。為此產品作出的任何聲稱亦沒有為進行該等註冊而接受評核。此產品並不供作診斷、治療或預防任何疾病之用。

Comentarios


Los comentarios se han desactivado.
bottom of page